miércoles, 14 de junio de 2017
Pesca ilegal
Durante la Conferencia para el Océano de las Naciones Unidas, el director de FAO, Graziano Da Silva, exhortó a los países miembros a hacer un uso racional de los recursos que ofrecen los océanos, indicando que un buen manejo es esencial para la seguridad alimentaria tanto presente como futura de toda la humanidad. Se estima que más de 3.000 millones de personas obtienen la mayor parte de las proteínas animales de la pesca, mientras que unas 300 millones de personas dependen directamente de la pesca en los mares. La mayor parte pertenecen a lo que se denomina pesca artesanal, para quienes la pesca industrial de las grandes empresas multinacionales son una verdadera amenaza. Aclaremos que este último párrafo no se encuentra en el artículo de FAO (en general no suele este organismo criticar a las multinacionales de la alimentación), pero que es necesario incorporar. El texto de FAO hace referencia a la pesca ilegal, aunque no discrimina entre la pesca en gran escala y la pesca de supervivencia, distinción que entendemos es central para no recargar las tintas sobre los sectores más vulnerables. Más información aquí.
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