IDAES - UNSAM CURSO DE ANTROPOLOGIA ALIMENTARIA Dra Patricia Aguirre - Antropóloga Modalidad Presencial |
|
1er Cuatrimestre 10 de abril a 21 de julio Antropología Alimentaria General 1. La alimentación como hecho social total- Metodología específica 2. Transiciones alimentarias – Una historia social de la comida 2.1 La carne y el proceso de hominización 2.2 Cereales y desigualdad 2.3 Homogeneización en una cocina industrial mundial 3. La alimentación como crisis de civilización. (crítica) 2do cuatrimestre: 22 de agosto al 1 de diciembre Problemática Alimentaria Argentina 1. La situación mundial 2. Modelos de acumulación –comidas y cocina en Argentina 3. Los tiempos del Ajuste y la situación actual- 5. El abordaje macro: politicas alimentarias 6. El abordaje micro: Estrategias de consumo. 7. La urgencia llama al cambio : problemáticas ecológicas, económicas y nutricionales de este tipo de alimentación. |
informes e inscripción: IDAES Paraná 145 Piso 5 TE 4373 7007
idaes@idaes.unsam.edu.ar y patriciaguirre2@gmail.com
Dos cuatrimestres que se pueden cursar independientemente |
Martes de 18 a 20 – Paraná 145 ato piso |
Arancel: 3 cuotas de 350$ por cuatrimestre
No hay comentarios:
Publicar un comentario