La profesora Patricia Aguirre dictará su seminario anual de posgrado en la UNSAM. El horario de la cursada es los miércoles de 18 a 20 en la sede de Diagonal Norte 832, 6to piso. El arancel son 3 cuotas de 1400$. Para más informes comunicarse a IDAES o al correo de la Profesora.
1er cuatrimestre (29 de marzo - 5 de julio) Antropología Alimentaria de las sociedades complejas
La alimentación como hecho social-
Historia social de la comida
el omnivorismo que nos hizo humanos
la agricultura que nos hizo desiguales
la industria que nos hizo opulentos
Paraísos e infiernos de la cocina industrial global
Transiciones nutricionales, demográficas y epidemiológicas
Gastro-anomia del comensal moderno
2do cuatrimestre (9 de agosto a 20 nov)
Problemática Alimentaria en Argentina
Problemática alimentaria del mundo global (superposición de desnutrición y obesidad)
El caso Argentino: crisis de sustentabilidad en la producción, de accesibilidad en la distribución y de comensalidad en el consumo
La alimentación en los hogares. Encuestas de Gastos, Uso del tiempo, Ingresos
Estrategias de Consumo :prácticas y representaciones
Características de la Comida, la Cocina y los comensales en el siglo XXI
Políticas alimentarias. El enfoque de derechos. Seguridad con Soberanía.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario