jueves, 10 de marzo de 2011

Seminario de antropología alimentaria

IDAES-UNSAM 2011
ANTROPOLOGIA ALIMENTARIA
Dra. Patricia Aguirre – Antropóloga

http://www.wapol.org/images/tapa_libro.jpg

PROGRAMA

Primer Cuatrimestre (11 de abril al 11 de Julio)

ANTROPOLOGIA ALIMENTARIA GENERAL

1. La alimentación como hecho social total
2. Historia social de la comida
3. Transiciones alimentarias
4. Paraísos e infiernos de la alimentación industrial
5. Gastro-anomia del comensal moderno

Segundo cuatrimestre (22 de agosto al 31 de noviembre)

PROBLEMATICA ALIMENTARIA ARGENTINA

1. Problemática alimentaria mundial (superposición de desnutrición y obesidad)
2. Población, producción,distribución y cultura alimentaria en la modernidad
3. El caso Argentino: disponibilidad excedentaria-acceso restringido
3.1 Prácticas y representaciones en las estrategias de consumo
3.2 Principios de inclusión dela comida: el cuerpo, los alimentos, la comensalidad
3.3 Políticas alimentarias



Lunes 20 a 22hs - comienza 11/4 - Arancel: 240$ mensuales . Los cuatrimestres pueden cursarse individualmente

Informes e inscripción: Instituto de Altos Estudios Sociales – Universidad Nacional de San Martín
Paraná 145 5° P Ciudad de Buenos Aires – 4374-7007

idaes@unsam.edu.ar / patriciaguirre@sinectis.com.ar

No hay comentarios: