miércoles, 28 de marzo de 2012

Curso de antropología alimentaria

IDAES - UNSAM
CURSO DE ANTROPOLOGIA ALIMENTARIA
Dra Patricia Aguirre - Antropóloga

Modalidad Presencial


Description: http://www.wapol.org/images/Estrategias-de-consumo.jpg1er Cuatrimestre 10 de abril a 21 de julio
Antropología Alimentaria General

1. La alimentación como hecho social total- Metodología específica
2. Transiciones alimentarias – Una historia social de la comida
2.1 La carne y el proceso de hominización
2.2 Cereales y desigualdad
2.3 Homogeneización en una cocina industrial mundial
3. La alimentación como crisis de civilización. (crítica)

2do cuatrimestre: 22 de agosto al 1 de diciembre
Problemática Alimentaria Argentina

1. La situación mundial
2. Modelos de acumulación –comidas y cocina en Argentina
3. Los tiempos del Ajuste y la situación actual-
5. El abordaje macro: politicas alimentarias
6. El abordaje micro: Estrategias de consumo.
7. La urgencia llama al cambio : problemáticas ecológicas, económicas y nutricionales de este tipo de alimentación.

informes e inscripción: IDAES Paraná 145 Piso 5 TE 4373 7007

idaes@idaes.unsam.edu.ar y patriciaguirre2@gmail.com

Dos cuatrimestres que se pueden cursar independientemente

Martes de 18 a 20 – Paraná 145 ato piso

Arancel: 3 cuotas de 350$ por cuatrimestre

No hay comentarios: