martes, 7 de abril de 2015

Curso de antropología alimentaria IDAES-UNSAM

Como todos los años, la profesora Patricia Aguirre dicta el curso de antropología alimentaria en el IDAES - UNSAM, Paraná 145 en la Ciudad de Buenos Aires. El curso comienza en abril y termina en noviembre y las fechas de cursada son los martes de 18 a 20. El programa del primer cuatrimestre aborda la historia social de la alimentación, las transiciones alimentarias en el tiempo largo de la especie (el omnivorismo que nos hizo humanos, la agricultura que nos hizo desiguales y la industria que nos hizo opulentos). El segundo cuatrimestre aborda la problemática alimentaria en Argentina, la producción , distribución y consumo de alimentos, el rol de las políticas públicas y las estrategias de consumo de los hogares entendidas como prácticas y representaciones , del cuerpo, de los alimentos mismos y de la comensalidad. Termina el programa con la crisis de la alimentación actual en lo global y lo local. (crisis de sustentabilidad en la producción, de acceso en la distribución y de comensalidad en el consumo), y las propuestas para el futuro cercano.

No hay comentarios: