martes, 28 de agosto de 2018

Científicos argentinos crean nuevo tipo de pan

En estos tiempos de recorte en el presupuesto universitario, no viene mal difundir esta noticia, acerca del trabajo de científicos de la Universidad Nacional del Litoral. En la Facultad de Ingeniería Química de la UNL, un grupo de científicos desarrolló un nuevo tipo de pan, que contiene mayor agregado de proteínas, de calcio y de fibra alimentaria. Dada la situación alarmante de un gran sector de la población (casi 6 millones de personas) que se encuentran en la indigencia (no tienen ingresos suficientes para cubrir la canasta alimentaria), este tipo de propuestas puede llevar un poco de alivio, si se implementa como parte de la ayuda que el estado brinda. Claro que la solución no es esa, sino hacer de la Argentina un país más equitativo (esto solucionaría no sólo el problema del hambre sino también el de la malnutrición, como la obesidad, por ejemplo). Por lo pronto podemos decir que puede ser un buen paliativo y no hay que dejar de reconocer el esfuerzo de esos científicos, que, seguramente, trabajaron en condiciones económicas muy por debajo de lo deseado. Más información aquí.

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