lunes, 17 de marzo de 2014

Curso de Antropología Alimentaria

IDAES - UNSAM 2014
CURSO:
ANTROPOLOGÍA ALIMENTARIA
Dra Patricia Aguirre - Antropóloga

PROGRAMA
Description: 1er cuatrimestre (1 de abril- 12 de julio) Antropología Alimentaria general

La alimentación como hecho social-
Transiciones alimentarias e Historia social de la comida
el omnivorismo que nos hizo humanos
la agricultura que nos hizo desiguales
la industria que nos hizo opulentos
Paraísos e infiernos de la cocina industrial global
Transiciones epidemiológicas
Gastroanomia del comensal moderno


2do cuatrimestre (11 de agosto a 29 de noviembre)
Problemática Alimentaria en Argentina

Problemática alimentaria del mundo global (superposición de desnutrición y obesidad)
El caso Argentino: crisis de sustentabilidad en la producción, de accesibilidad en la distribución y de comensalidad en el consumo.
La alimentación en los hogares.
Estrategias de Consumo :prácticas y representaciones.
Características de la Comida, la Cocina y los comensales en el siglo XXI.
Políticas alimentarias. Seguridad con Soberanía.


Horario: Martes de 18 a 20 horas en Parana 145 CABA.
Los cuatrimestres pueden cursarse individualmente 3 cuotas de 610$
Informes e inscripción: antes del inicio de clases el 1 de abril en IDAES- UNSAM Paraná 145. 5º Piso Ciudad de Buenos Aires TE 4374 7007
idaes@unsam.edu.ar | patriciaguirre2@gmail.com

No hay comentarios: