miércoles, 29 de octubre de 2014

Nuevo estudio pone en duda la efectividad nutricional de la leche

Un nuevo estudio realizado en Suecia y publicado en el British Medical Journal sugiere que el alto consumo de leche no previene sobre la quebradura de huesos. Los autores advierten que encontraron una tendencia y no necesariamente una prueba de que la leche favorece la chance de que se quiebren los huesos. Otros elementos que favorecen esa tendencia son el consumo de alcohol y el sobrepeso.
La muestra usada comprendió a más de 100.00 personas, monitoreadas entre 1987 y 1997. Luego se procedió a controlar su salud durante los siguientes 20 años. El estudio mostró que aquellos sujetos que consumieron más de 3 vasos de leche por día, tuvieron mayores chances tanto de tener fracturas óseas como de morir.
Los investigadores sugieren que es probable que el azúcar que se incorporó a la ingesta de leche, haya sido un factor determinante del aumento de las probabilidades, aunque también señalaron que no pueden tomarse estos datos como concluyentes debido al tipo de estudio emprendido.
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