lunes, 13 de abril de 2020

Un artículo sobre las corporaciones, la salud y los ultras procesados, por Laura Piaggio y Andrea Solans

Nuestras compañeras Laura Piaggio y Andrea Solans escribieron un artículo que recientemente se publicó en la Revista World Nutrition de la Asociación Mundial de Nutrición en Salud Pública (WPHNA), titulado “Patrocinio corporativo y halo saludable para los productos ultra-procesados. Estudio cualitativo del 21° Congreso Internacional de Nutrición”. En el mismo las autoras se propusieron hacer visibles los efectos del patrocinio por parte de empresas alimentarias en el debate científico y en las valoraciones construidas sobre los productos ultra-procesados publicitados durante el Congreso, que se llevó a cabo en Buenos Aires en octubre del 2017. A la vez, problematizaron las medidas tomadas por las entidades organizadoras (IUNS y SAN) para manejar los conflictos de interés, planteando que las mismas no aseguraron la transparencia de las fuentes de financiamiento y, por el contrario, constituyeron una política de opacidad institucionalizada. Para leer el artículo completo adjuntamos el link https://worldnutritionjournal.org/index.php/wn/article/view/701.

No hay comentarios: