viernes, 27 de junio de 2014

Raza y etnicidad en la cocina argentina

El grupo de estudios afrolatinoamericanos del Instituto Ravignani de la UBA invitan a la charla "Raza y Etnicidad en la cocina Argentina: Una historia de la cocina criolla y de Doña Petrona" que impartirá Rebekah Pite (Lafayette College) el jueves 3 de julio a las 18.00 horas en el Instituto Ravignani (25 de Mayo 221, 2º piso) Aula C.
Esta charla será a partir de la lectura previa de su artículo "Raza y Etnicidad en la cocina Argentina: Una historia de la cocina criolla y de Doña Petrona", Apuntes XVI, 22, 2012, que se encuentra disponible en la web del GEALA
Rebekah E. Pite es profesora asociada de historia en el Lafayette College (Pennsylvania, USA). Doctora en Historia y Estudios de Mujeres (Universidad de Michigan, 2007), su investigación se centra en la historia del género, la comida y el trabajo en Argentina. Es autora de Creating a Common Table in Twentieth-Century Argentina: Doña Petrona, Women, and Food (2013, University of North Carolina Press). Con este libro, Pite ganó el Premio Gourmand al “Mejor libro sobre cocina latinoamericana” publicado en USA y el premio de la Sección de Estudios del Cono Sur al “Mejor libro de Ciencias Sociales” en 2013. Cuenta con numerosos capítulos de libros y artículos publicados en diversas revistas, como Hispanic American Historical Review, Revista de Estudios Sociales, Apuntes o Massachusetts Historical Review.

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