martes, 25 de diciembre de 2018

Trigo transgénico en las mesas argentinas?

La CONABIA (Comisión Nacional de Biotecnología Agropecuaria) dio un dictamen favorable al trigo HB4, una variedad "resistente a la sequía", elaborada por la empresa BIOCERES, científicos del CONICET y capitales chinos. Los estudios realizados por la comisión resultaron satisfactorios, por lo que ahora sólo debe esperar la resolución de la Dirección de Mercados Agropecuarios para su comercialización. Si bien es cierto que hubo una inversión muy grande para este desarrollo tecnológico, lo cierto es que en el mundo no se comercializa ningún trigo transgénico. Esto lo vuelve doblemente peligroso, por un lado porque es una inversión que evidentemente no toma en cuenta las condiciones del mercado (hasta Monsanto tuvo que retirar una variedad de trigo modificado genéticamente) y por el otro (aún más grave) es que corremos el riesgo de que al no poder venderlo en el exterior, nos invadan las mesas argentinas con un trigo que nadie en el mundo quiere. Estoy seguro que, ante la duda, nadie querría comer un Pan Dulce Transgénico.
Fuentes:
Campo Litoral Mundo Agro de Córdoba

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